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お食事のご案内

料亭で修業を積んだ料理長の技、ひと手間の工夫。皆様の心に残る京料理を目指して。

リーズナブルな料金で本格的な京料理を提供する、
京都らしいものをお出しする、
熟練の技術に一手間工夫を加えることで
お客様に喜びと感動を味わって頂ける料理を目指しております。

食材にもこだわり、メインのお肉はA4ランク以上の最高級国産和牛を
お米は契約農家さんの近江米を使用しており
“安心で美味しいもの”をご提供しております。

ご夕食はすべてお部屋食にて、ごゆっくりと。
旅館で食べる料理も良かったな、京都らしかったなと感じて頂け
旅の思い出にしていただければ幸いでございます。

ご夕食(お部屋食)のご案内

  • 最高級A4〜A5ランクの国産黒毛和牛!お造り付き『しゃぶしゃぶプラン』

    口どけの良いふわっと柔らかい食感、
    最高級A4〜A5ランクの国産黒毛和牛の”しゃぶしゃぶ”を
    ご用意いたしました。

    綺麗なサシの入ったお肉は美しいピンク色をしております。
    お湯に入れて【しゃぶしゃぶ】と少ししたら食べごろです。
    地元産の京野菜やお豆腐とともに
    とろけるようなお肉の甘味をご堪能ください。
    ボリューム満点、一人前220gのお肉をご提供しております。

    お部屋にて、ごゆっくりお召し上がりください。

  • A4~A5ランクの国産黒毛和牛!当館伝承の味『京風すき焼きプラン』

    当地、京都ではすきやき抜きでは御食事は語れません。
    さと茂にも初代より伝承の絶品“京風すき焼き”がございます!

    厳選されたA4ランク以上の最高級国産黒毛和牛に
    九条葱など京野菜、地元産の豆腐が美味しさをひきたてます。
    そして調理法はいたってシンプル。
    お酒、お醤油、砂糖のみを使用し
    お客様のお好みに合わせて目の前でスタッフが調理いたします。
    お一人様220gとボリュームも満点!

    お部屋でゆったりと、絶品京風すきやきをご賞味ください。
  • 季節の“本格京会席”プラン

    やっぱり旅での一番の楽しみはお食事。
    当館周辺にも美味しい名店は数々ございますが
    せっかくのご旅行ですからお部屋でごゆっくりと
    長い歴史のある京都ならではのお料理を召し上がって頂きたい。
    そんな思いから、熟練の料理長による
    当館オリジナルの本格京料理をご提供しております。

    一番人気の”京会席”は旬の彩り食材を使用、
    春夏秋冬、それぞれの季節が盛り込まれております。
    春には”筍” 夏には”鱧” 秋には”松茸” 冬には”蕪”
    目で見ても舌で味わっても美味しい
    京の都で培われた食文化に是非触れてみてください。

    ※写真はイメージです。
     季節、仕入れ状況によりメニューが変わることがございます。
    • 本格京会席メニュー ”秋” 一例

      先付

      胡桃豆腐のオクラとろろ掛け

      御凌

      鴨ロースの燻製 オレンジジュレ添え

      八寸

      鱧茶巾寿司 柿玉子 烏賊と明太子の錦秋和え 子持ち諸子甘露煮 等

      向付

      本日のお造り三種 

      炊合

      海老旨煮 小芋六方煮 紅葉麩 粟麩 絹さや

      強肴

      A4~A5ランクの国産和牛と京水菜のしゃぶしゃぶ

      蒸物

      甘鯛雲丹蒸し 葛餡 山葵

      酢物

      さごしの酢漬け炙り 蛇腹胡瓜 ナタマメ花 黄身酢掛け

      焼物

      連子鯛の塩焼き

      留椀

      真鯛の温麺

      水物

      祇園辻利の抹茶で作る抹茶ゼリー

      香物

      浅漬け2種盛り

      御飯

      契約農家西川さんの近江米
  • A4~A5ランクの国産和牛を味わう!希少部位『いちぼステーキ』付き会席

    ”京料理だけでなく、京都の美味しいお肉も食べたい”
    そんなお客様の声にお応えして
    【いちぼステーキ】付き会席は誕生いたしました。

    お肉はもちろん、最高級A4ランク以上の国産黒毛和牛。
    なかでも、赤身でありながらサシもしっかりと入っており
    牛1頭からわずかな量しか取れない希少部位「いちぼ」を
    贅沢にもステーキでご提供いたします!
    塩コショウでシンプルに、柚子胡椒でピリリと爽やかに
    ステーキソースでスタンダードに頂くのも良し。
    お好みの味でお召し上がり頂けます。

    ※写真はイメージです。
     季節、仕入れによりメニューが変わることがございます。
    • いちぼステーキ付会席メニュー 一例

      先付

      胡麻豆腐 割醤油 柚子味噌

      八寸

      秋刀魚小袖寿司 吹寄せ真丈 大徳寺麩時雨煮 合鴨ロース

      向付

      旬の魚のお造り 3種盛り

      炊合

      きのこ饅頭 粟麩 絹さや 銀餡

      焼物

      魳若狭焼き もって菊甘酢漬 すだち添え

      強肴

      A4~A5ランクの国産和牛と京水菜のしゃぶしゃぶ

      鉄板

      いちぼステーキ ニンニクチップ 柚子胡椒

      蒸物

      信州蒸し 鰆 茶蕎麦 なめこ 特製出汁

      酢物

      帆立貝焼き目 酢味噌 パプリカ酢漬け 土佐酢 レモン

      留椀

      赤出汁 じゅんさい 三つ葉 粉山椒

      水物

      祇園辻利の抹茶で作る 抹茶ゼリー

      御飯

      契約農家 西川さんの近江米